+7 (707) 202-66-88
Работаем круглосуточно

Принимает ли ломбард сломанные украшения

Ломбарды уже давно стали популярным местом, где можно быстро получить деньги, сдав различные ценности. Но что делать, если украшения сломаны? В этой статье мы узнаем, можно ли сдать сломанные украшения и лом.

Что такое «лом»

Лом – это ювелирные изделия или другие предметы из драгоценных металлов, которые больше не пригодны для использования по прямому назначению из-за повреждений или износа. Они могут быть сломаны, деформированы или иметь другие дефекты, которые делают их непригодными для ношения или использования в оригинальной форме. Однако, несмотря на повреждения, лом сохраняет свою ценность благодаря содержанию драгоценных металлов, таких как золото, серебро или платина.

Лом включает в себя различные виды золотых изделий:

  • кольца,
  • браслеты,
  • цепочки,
  • серьги,
  • другие ювелирные украшения.

Ломбарды и другие организации принимают лом для последующей переплавки. Оценка лома проводится с учетом пробы, веса и текущей рыночной стоимости.

Можно ли сдать в ломбард сломанные украшения

Как оцениваются сломанные изделия в ломбардах?

Оценка всегда проводится с учетом нескольких ключевых факторов:

  1. Материал. Основным фактором, влияющим на стоимость сломанных украшений, является металл, из которого они сделаны. Золото и другие драгоценные металлы высоко ценятся независимо от их состояния.
  2. Клеймо. Наличие клейма подтверждает подлинность и пробу.
  3. Вес. Один из главных критериев оценки – вес. Даже если украшение сломано, его масса остается значимой для определения стоимости.
  4. Состояние. Хотя состояние изделия влияет на его рыночную стоимость, ломбарды все равно принимают сломанные украшения. Важным аспектом является именно содержание драгоценного металла.

Важно понимать, что лом всегда оценивается ниже, поскольку повреждения снижают его рыночную стоимость. Но даже если украшение сломано, оно все равно сохраняет ценность благодаря содержанию драгоценных металлов. Ломбарды используют этот лом для переплавки и создания новых изделий.

Как продать сломанные украшения

Это относительно простой процесс, который требует минимального набора документов и занимает немного времени.

Необходимые документы

Для продажи вам понадобятся:

  1. Удостоверение личности. Паспорт или удостоверение личности гражданина Казахстана. Ломбард обязан удостовериться в вашей личности и возрасте, так как продажа ценностей возможна только лицам, достигшим совершеннолетия.
  2. Документы на изделие (при наличии). Если у вас есть документы, подтверждающие происхождение или подлинность изделий (сертификаты, чеки, паспорта), обязательно принесите их. Они могут помочь в быстрой и точной оценке.

Процедура продажи

  1. Первичная оценка. Принесите сломанные украшения в выбранный ломбард. Специалист проведет визуальный осмотр и предварительную оценку.
  2. Проведение оценки. Оценщик тщательно проверяет вес, пробу и состояние сломанных украшений. Для этого могут использоваться специальные приборы и методы, такие как тестирование на чистоту металла и проверка на наличие клейма.
  3. Определение стоимости. На основе проведенной оценки специалист предложит вам цену за ваши сломанные украшения. Эта цена будет учитывать текущие рыночные цены на драгоценные металлы, вес изделия и его пробу.
  4. Заключение договора. Если предложенная цена вас устраивает, вы подписываете договор купли-продажи с ломбардом. В договоре указываются все детали сделки, включая вес и пробу металла, а также сумму, которую вы получите.

Время, необходимое для продажи

Процесс продажи обычно занимает от 15 до 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от загруженности ломбарда и сложности оценки вашего изделия. Если у вас есть все необходимые документы, процесс может занять меньше времени.

Заключение

Продажа сломанных украшений в ломбард в Казахстане – это быстрый и удобный способ получить деньги за неиспользуемые драгоценности. Соблюдая все требования и имея при себе необходимые документы, вы можете быть уверены в успешной и выгодной сделке.

У вас остались вопросы?

Наш менеджер ответит на них и расскажет о действующих акциях
перезвоним через1минуту
служба поддержки
+7 (707) 202-66-88
Работаем круглосуточно
+7 (707) 202-66-88
Работаем круглосуточно
+7 (707) 202-66-88 (позвонить)
click fraud detection