+7 (707) 202-66-88
Работаем круглосуточно

Чистый углерод из недр земли: как добывают алмазы

Статья: Чистый углерод из недр земли: как добывают алмазы

Алмаз – это прозрачный драгоценный камень, который отличается от других минералов своим блеском и твердостью. Его добывают благодаря свойству отсвечивать разными цветами при попадании на поверхность минерала солнечных лучей, ультрафиолета или рентгеновских лучей.

Однако, алмазы, которые меньше 2-х миллиметров, обнаружить таким образом очень трудно. Для поиска таких мелких минералов добытую измельченную породу засыпают в пленочную машину. Внутри ее происходит операция: разбавляется вода с химикатами. Затем жидкость вместе с песком утекает, а минералы образовывают пленку во время химической реакции. 

Для получения 1 карата алмаза необходимо раздобыть и переработать 1 тонну руды. При этом во время огранки размер минерала еще немного уменьшится.

Какими путями добывают алмазы?

Минералы добывают 3-мя способами:

  1. Первый способ – это открытый. Сперва снимается самый верхний слой почты. Далее, карьер углубляют с помощью обрушения стен породы. Таким образом добывается руда. Сырье увозят на специализированные комбинаты для дальнейшей обработки.
  2. Второй способ – это закрытый, при котором руда добывается в подземных тоннелях. Таким образом породу вынимают с помощью бурения шахт, затем поднимают наверх. Данный способ крайне опасный и финансово затратный, т.к. необходимо задействовать более габаритное и специализированное оборудование.
  3. Третий способ – комбинированный. Он совмещает в себе открытый и закрытый методы. Применяется, когда открытый способ уже невозможен, однако минералы находятся не достаточно глубоко в почве. 

Что происходит с добытыми алмазами?

Минералы, добытые на месторождении, отправляют в Центр сортировки, где их распределяют по классам: от более крупных к мелким. Кроме того, специалисты Центра оценивают все поступившее к ним сырье. Так ведется статистика месторождений и планирование дальнейших работ по добыче минералов.

После разделения по габаритам алмазы проходят исключительно ручную сортировку: по качеству и цвету. Для определения точных параметров, размера и цвета минералов используют вибростолы и оптические автоматы. Классифицируются минералы исключительно по международным стандартам с 16-ью размерно-весовыми группами.

Затем, в соответствии с условиями закупок, алмазы фасуются по утвержденным боксам. Драгоценные камни доставляются заказчикам и применяются в разных отраслях. Например: медицина, промышленность, ювелирное дело, химическая и физическая отрасли.

Когда мы слышим про алмазы, самое очевидное, что сразу приходит на ум, – это ювелирные украшения. Такие элитные изделия продаются и покупаются по высокой стоимости. Ломбарды стремятся выкупить украшениями с алмазами дорого и выгодно – так, чтобы обе стороны сделки остались довольны.

Специалисты Ломбарда Белого в Астане оценивают изделия до 95% от рыночной стоимости. Время оценки занимает до 7 минут, а деньги вы получаете сразу: наличными или на карту. На сайте Ломбарда Белого вы можете узнать актуальные новости о приеме украшений из драгоценных металлов и с ценными минералами.

У вас остались вопросы?

Наш менеджер ответит на них и расскажет о действующих акциях
перезвоним через1минуту
служба поддержки
+7 (707) 202-66-88
Работаем круглосуточно
+7 (707) 202-66-88
Работаем круглосуточно
+7 (707) 202-66-88 (позвонить)
click fraud detection